Андрей Григорик и Дмитрий Черныш - в передаче "Интервью дня": видео
Андрей Григорик и Дмитрий Черныш - в передаче "Интервью дня": видео

В минувший понедельник футболисты криворожского «Горняка» побывали в гостях у телеканала «Первый Городской».

Полузащитник Андрей Григорик и вратарь Дмитрий Черныш стали героями прямого эфира «Интервью дня», подведя итоги сезона с ведущей Натальей Болдинской.

О сезоне

Григорик: - Сезон получился неодозначный. Стояла задача быть в тройке, а в итоге имеем только четвертое место с немалым отставанием от третьего. На данный момент «Горняк» задачу не выполнил.

Чемпионат еще продолжается, но первая его часть для нас абсолютно неудачная. Причины? В первую очередь, виноваты сами. Потеряли много очков в матчах с командами, которые слабее нас.

Также можно говорить о невезении. Плюс «свое дело» сделали судьи. Судейство - пожалуй, главнейшая проблема всего украинского футбола. Вопрос, конечно же, в деньгах.

Клубы в принципе сами виноваты в этом. Не давайте денег, тогда и не будет нечестного арбитража. В Премьер-лиге эта проблема ощущается не настолько остро, как в низших лигах.

Вот, например, в процессе игры говорю арбитру, что же ты делаешь, а он отвечает, ты не умеешь играть в футбол. Ведь даже не на всех матчах идет видеосъемка, а это только на руку судьям.

С другой стороны, будь мы на две головы сильнее других, тогда и арбитры не смогут помешать. Только так можно с этим бороться.

Черныш: - Текущее четвертое место не отвечает силе и амбициям «Горняка». Весной попробуем наверстать упущенное, ведь задач никто не снимал. Только победа в каждом матче - по-другому и быть не может.

Об отпуске

Григорик: - В отпуске стараемся отвлечься от футбола. Кто-то улетает в жаркие страны, кто-то остаеся дома в семьей. Лично я не могу долго сидеть дома, уже сейчас тренируюсь с «ветеранами». Потихоньку привожу себя в форму.

Черныш: - Погостил у родных в Киеве, а в Кривом Роге тоже активно провожу свободное время.

О соперниках

Черныш: - Сильные соперники? Те, кто находятся сейчас в тройке: «Кристалл», «Альянс», «ВПК-Агро». Как всегда отмечает тренер, слабых оппонентов нет, на всех нужно настраиваться серьезно.

Григорик: - Памятные матчи? Домашняя победа над «ВПК-Агро», также тяжелый выездной успех над «Николаевом-2».

О болельщиках

Григорик: - Есть группа болельщиков, которые поддерживают нас даже в других городах. За это им большое спасибо.

Черныш: - Трибуны «Шахты Октябрьской» всегда заполнены. Огромная благодарность нашим поклонникам.

О будущем

Григорик: - Задача выйти в Первую лигу по-прежнему актуальна. Зимой, главное, хорошо подготовиться, укомплектоваться. Нужно как минимум быть в тройке, хотя все соперники очень серьезного уровня.

Черныш: - Хочеться идти по ступенькам, развиваться: Вторая лига, Первая, Премьер-лига. Любимый клуб? «Манчестер Сити».

Григорик: - Я уже не в том возрасте, чтобы мечтать о выступлениях за рубежом. Люблю «Реал», болею за них уже лет двадцать, наверное. Главные гении футбола сейчас - Месси и Роналду, конечно.

Пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.